太阳集团娱乐网址第九党支部参观中国共产党历史展览馆

摘 要

寻红色记忆,忆往昔峥嵘。9月3日下午,第九党支部党员同志怀着激动的心情,前往中国共产党历史展览馆参观“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”,探寻百年大党的“初心之路”。

       寻红色记忆,忆往昔峥嵘。9月3日下午,第九党支部党员同志怀着激动的心情,前往中国共产党历史展览馆参观“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”,探寻百年大党的“初心之路”。
                                                                   
      首站参观了“播思想火种,铸学问伟业——庆祝中国共产党成立100周年出版专题展”。出版工作是党的一项重要工作,中国共产党是靠宣传起家的。建党过程中,早期共产主义常识分子依靠出版做了大量启蒙工作。中国共产党成立100年来,出版工作始终高举伟大旗帜,宣传党的理论和政策主张,汇聚亿万人民磅礴力量。
                                                                      
      参观完出版专题展,第九党支部认真参观了按照“站起来、富起来、强起来”历史脉络来规划设计的展览,从展示新民主主义革命伟大成就的第一部分“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”,到展示社会主义革命和建设伟大成就的第二部分“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”,再到展示改革开放和社会主义现代化建设伟大成就的第三部分“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”,最后到展示新时代中国特色社会主义伟大成就的第四部分“推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”,2500余幅图片、3500多件文物实物,充分体现大家党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。
                                                                   
      参观完毕,第九党支部党员同志交流参展体会时一致表示,通过一段段珍贵的文字,一幅幅珍贵的图片,一幕幕感人的革命场景,感受到了革命前辈为共产主义事业奉献慷慨赴死、前仆后继的大无畏精神,受到了思想洗礼和精神升华,同时也感受到了中国共产党员在中国社会前进变化中的担当与责任。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”无数革命先辈用自己的生命在革命、建设和改革的不同历史时期,创造了一个又一个辉煌的业绩,谱写了一曲曲宏伟壮丽的篇章。
                                                                   
      “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。” 站在新的历史起点上,第九党支部党员同志将更加坚定理想信念,用更加饱满的热情投入到工作中去,不断创新,永葆共产党人的本色,不忘初心,牢记使命!