生态环境导向的开发(EOD)模式实施要义与实践探析

摘 要

生态环境导向的开发(EOD)模式实施要义与实践探析

      生态环境导向的开发(Eco-environment-oriented, EOD)模式(以下简称“EOD模式”)是种创新性的项目组织实施模式,是以生态文明思想为引领,以可持续发展为目标,以生态保护和环境治理为基础,以特色产业运营为支撑,以区域综合开发为载体,采取产业链延伸、联合经营、组合开发等方式,推动公益性较强、收益性差的生态环境治理项目与收益较好的关联产业有效融合,统筹推进,一体化实施,将生态环境治理带来的经济价值内部化的项目组织实施方式。《环境保护》杂志2021年第14期刊登的《生态环境导向的开发(EOD)模式实施要义与实践探析》一文,分析了EOD模式实施的要义与主要特征,并从项目策划、项目运作、资金筹措、收益平衡和项目绩效等方面提出了EOD项目实施的路径和建议。
    A+
来源:  发布日期:2021-09-01  所属分类:期刊动态